Сегодня на Урале зафиксировано землетрясение магнитудой 5,5


Сегодня на Урале зафиксировано землетрясение магнитудой 5,5


В ночь на среду, 5 августа, в районе Уральских гор произошло землетрясение магнитудой 5,5.

Об этом сообщила Единая геофизическая служба РАН, уточнив, что эпицентр подземных толчков, которые были зафиксированы в 3:58 по местному времени (1:58 мск), находился на территории Катав-Ивановского района, информирует Информинг.Ру. Согласно полученным данным, очаг землетрясения залегал на глубине около 10 километров. Эпицентр землетрясения находился в 133 километрах на восток от Уфы.

Толчки ощущали жители Башкирии, Челябинской и Свердловской областей. В региональном МЧС заявили, что погибших и пострадавших нет, разрушений зданий и сооружений не выявлено. На производственный процесс происшествие не повлияло.

В Челябинской области осмотр проводят 16 рабочих групп. Они должны проверить социально значимые объекты, а также объекты инфраструктуры и жилые дома. Проверки пройдут и в Башкирии.






Сегодня на Урале зафиксировано землетрясение магнитудой 5,5

Со слов депутата Катав-Ивановска Галины Федосеевой, в городе из-за землетрясения треснул двухэтажный дом, а также появились трещины в стенах центральной больницы. Она также отметила, что насчитала 11 толчков. По ее словам, толчки были настолько сильными, что люди начали выбегать на улицу из домов. Также, с ее слов, в Уфе один из местных жителей видел, как на одной из центральной улиц города провалился асфальт.

Жители Урала оставляют сообщения в социальных сетях о землетрясении.

«Мебель тряслась и посуда звенела. Тоже не смогла больше уснуть. Жутко как то», «В Магнитогорске тоже было», «В Миассе прям так ощутимо тряхонуло», «Меня в Уфе в районе Черниковка на диване раскачивало, и ещё люстра качалась», - пишут пользователи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: