С севера Крыма из-за выброса загрязняющего вещества эвакуируют около 4 тыс детей


С севера Крыма из-за выброса загрязняющего вещества эвакуируют около 4 тыс детей


С северной части Крыма из-за выбросов загрязняющего вещества эвакуируют около 4 тыс детей.

Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, работа завода «Титан» приостановлена на две недели после выбора неизвестного вещества. В воздухе было обнаружено увеличение концентрации сернистого ангидрида, информирует Информинг.Ру.

Работникам предприятия пообещали выплатить зарплату в полном объеме за время остановки предприятия.

На место выброса вредных веществ прибыла глава Роспотребнадзора Анна Попова. Эксперты считают, что увеличение концентрации вредных веществ в воздухе произошло в связи со снижением ночной температуры и увеличением дневной.






Ранее стало известно, что в ночь на 24 августа в Армянске произошел выброс неизвестного вещества. Местные жители начали жаловаться на то, что ощущают устойчивый запах кислоты. Некоторые ощущали жжение в горле, а у детей появилась сыпь. При этом на крышах домов и листьях деревьев появился желтый налет.

Причиной произошедшего стало испарение содержимого кислотонакопителя, который используется филиалом компании «Титановые инвестиции», сообщил л вице-премьер крымского правительства Игорь Михайличенко.

С 4 сентября в Армянске объявлены каникулы на 2 недели. Из города вывозят около 4 тыс детей дошкольного и младшего школьного возраста. С дошкольниками поедут родители, а с детьми постарше – учителя. Детей отправят в в оздоровительные лагеря Евпатории, Бахчисарайского и Сакского районов Крыма.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: