В Астане женщина скончалась от аллергического шока после укуса насекомого


В Астане женщина скончалась от аллергического шока после укуса насекомого


В Астане от аллергического шока после укуса насекомого скончалась 27-летняя женщина.

Об этом сообщил вице-министр здравоохранения РК Лязат Актаева, информирует Информинг.Ру. Он подчеркнул, что пока не установлено, какое именно насекомое укусило умершую.

Уже установлено, что женщина накануне побывала за городом. Там ее и укусило насекомое. Она обратилась в больницу с отеком глаз, который переходил уже на область скул. Врач, осматривающий женщину, действовал по алгоритму, который применяется в подобных ситуациях. В этот момент возник шок. Ее срочно перевели на аппарат ИВЛ, на фоне которого и произошла остановка сердца.






Несмотря на попытку реанимировать женщину, ее спасти не удалось. Тело умершей направлено на судебно-медицинскую экспертизу. В заключении о смерти указано, то она умерла от неуточненного шока. Точные причины смерти будут установлены экспертами. Запланированы глубокие исследования тканей, а также препаратов, которые кололи женщине врачи.

Вице-министр рассказала, что, согласно заявлениям родных, женщина не подписывала письменное согласие на проведение процедуры, которая могла стать причиной смерти.

«Это надо анализировать медицинскую документацию, потому что согласие берется у самой пациентки. И только в случае, если пациент несовершеннолетний, берется у родителей или у опекуна», - рассказала Атакаева.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: