Поиски Маши Лошкаревой продолжаются с 1 августа

Поиски Маши Лошкаревой продолжаются с 1 августа


Поиски 13-летней Маши Ложкаревой из Нижегородской области продолжаются.

Пропала Маша Ложкарева еще 1 августа, передает Информинг.Ру. И вот уже более 10 дней ее разыскивают сотрудники МЧС, полиция, военные, волонтеры и добровольцы.

1 августа Маша Ложкарева около 19:00 по местному времени с разрешения родителей ушла кататься на велосипеде. Девочка находилась с родителями в садовом товариществе около деревни Горный Борок. Домой Маша Ложкарева уже не вернулась и с тех пор никакой информации о ее местонахождении получить не удалось. Хотя скудные сведения о том, где она была после того, как отправилась из дому, все же есть.

Так, по предварительным данным, Маша Ложкарева, выехав из дому, направилась по трассе в сторону деревни Шмойлово. Там она встретилась с местным мальчиком Никитой. Он проводил Машу по проселочной дороге. С его слов, Маша свернула направо и больше он ничего не знает о том, куда она отправилась.
Маша Ложкарева при себе имела мобильный телефон. Но на звонки она не отвечает. По некоторым данным, ее видели поздно вечером в день исчезновения в районе деревни Прокошево, которая находится в 17 километрах от ее дома.

К поиска Маши Ложкаревой привлечены следователи, криминалисты, полицейские, сотрудники МЧС и Росгвардии. На поиски школьницы съезжаются добровольцы со всего региона. Сегодня к поискам девочки присоединились военные, задействованы два вертолета, беспилотники и водолазная группа. Волонтёры массово расклеивают объявления с фотографией Маши. Так же волонтёры используют специальное оборудование, которое, устанавливают на окраинах леса. Оно распространяет звук на большие расстояния.



Поиски Маши Лошкаревой продолжаются с 1 августа

В настоящее время создан оперативный штаб. Если потребуется, поиски будут вестись в круглосуточном режиме. Для ускорения процесса следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «убийство». Это стандартная процедура в подобных ситуациях.

По самой последней информации, найти следы девочки пока не удалось. Поисковики просят водителей, которые проезжали 1 августа по дороге из поселка Толмачёво или села Ляписи в село Запрудное, сохранить записи с видеорегистраторов.

Волонтеры жалуются, что получили свежие фотографии Маши Ложкаревой лишь на вторые сутки поисков. Не смогли они рассказать, была на ребенке кепка или нет. На свежих фотографиях Маша выглядит иначе. У нее более длинные и светлые волосы, а на одном из фото часть волосы окрашена в розовый цвет.

Также не сразу родные рассказали о том, какой марки был велосипед, на котором Маша уехала. Вначале говорили, что это был велосипед «Форвард», позднее стало известно, что она уехала на велосипеде «Стелс».

Поиски пропавший Маши Ложкаревой продолжаются. Родные пропавшей девочки просят сообщить в полицию любую информацию, которая может помочь найти ее.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0