Умер военный журналист Михаил Лещинский

Умер военный журналист Михаил Лещинский
Умер военный журналист Михаил Лещинский


В ночь на среду, 8 августа, в возрасте 73 лет умер советский и российский журналист Михаил Лещинский.

О его смерти сообщил глава пресс-службы Союза журналистов России Ян Радзевич, передает Информинг.Ру.

«Сегодня ночью скончался Михаил Борисович Лещинский — один из самых известных советских военных корреспондентов, тележурналист. Его глазами мы видели войну в Афганистане. Репортажи Михаила Лещинского всегда были эмоциональными, никого не оставляли равнодушным», — рассказал Радзевич.
Он отметил, что в своих работах Лещинский умел передать атмосферу происходящего, вызывая «эффект присутствия» на месте событий у тех, кто смотрел его репортажи.

Михаил Лещинский родился в 1945 году. Большую часть своей жизни он посвятил работе на телевидении. За более чем 40 лет он создал множество репортажей о важнейших мировых событиях. Также он четыре года освещал войну в Афганистане, куда отправился в качестве собственного корреспондента Центрального телевидения СССР.



С 1992 по 1994 год Лещинский руководил военным отделом РГТРК «Останкино», а с 1994 года вел еженедельную программу «Полигон», которая также имела военную тематику.

Умер военный журналист Михаил Лещинский


Михаил Лещинский также стал автором нескольких документальных фильмов и многосерийных циклов, среди которых «Дворцовые тайны Кабула», «Операция «Атилла», «Афганистан. Спрятанная война» и другие.

Он был удостоен боевого ордена «Красной Звезды» за работу военным корреспондентов. Также он награжден Орденом Дружбы. А Союз журналистов удостоил его премии за очерки и фильмы, рассказывающие о войне в Афганистане.

Умер военный журналист Михаил Лещинский
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0