usd 57,5660
euro 68,5553
 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 
  • 12:26 – В чем суть техники Випассана? 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 


В Москве начали судить заработавших 200 миллионов рублей лжеэкстрасенсов

В Москве начали судить заработавших 200 миллионов рублей лжеэкстрасенсов

Сегодня начался судебный процесс, обвиняемыми по которому являются мошенники, выдававшие себя за экстрасенсов и создавшие центр «Миранда». Они занимались сбором финансовых средств жителей, предлагая выполнить те или иные магические услуги заочно.

Расследование данного дела стартовало в 2013 году. В 2012 главная обвиняемая Ирина Муравская, в возрасте 49 лет, открыла свой бизнес – предоставление консультаций в области парапсихологии. На роль экстрасенсов были приглашены многочисленные знакомые, а также простые люди, подававшие объявление о поиске работы. Муравская начала рекламировать собственную организацию на кабельном телевидении, где сотрудники в «прямом эфире» отвечали на звонки якобы обычных телезрителей и диагностировали различные порчи и тому подобное, предлагая обратиться к ним в фирму для «чистки».

По словам источника, - «Клиенты никогда не встречались с экстрасенсом. Консультации и вопросы «лечения» обсуждались путем телефонных разговоров, а передача денег осуществлялась на банковскую карту. Самая дешевая услуга, оказываемая организацией, стоила 19 000 рублей. Благодаря широкой рекламе, а, следовательно - большой популярности среди людей суммы, получаемые псевдоэкстрасенсами иногда превышали миллион рублей».

Подельниками Муравской признаны еще 11 человек, которые сейчас ожидают суда в СИЗО. Согласно материалам следствия – количество потерпевших от их действий около 500 человек. Интересно, что Ольга Архипова, адвокат мошенницы, также попалась на даче взятки следователю, за что была наказана домашним арестом, однако ей удалось скрыться.

Максимальным срок, грозящий Муравской и подельникам, составляет 20 лет заключения, а остальные могут получить по 10 лет.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/209-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter