Умерла Людмила Глухова: названа причина смерти актрисы

Умерла Людмила Глухова: названа причина смерти актрисы


29 июля в Санкт-Петербурге на 55-м году жизни скончалась художественный руководитель КДЦ «Красногвардейский», актриса из Бурятии Людмила Глухова.

Как стало известно, артистка продолжительное время боролась с онкологией.

Умерла Людмила Глухова: названа причина смерти актрисы

Отметим, что КДЦ «Красногвардейский» Глухова возглавила в 2012 году. Еще в советское время Людмила Глухова запомнилась небольшой ролью в фильме «Москва слезам не верит». Также она известна ролями в сериалах «Улицы разбитых фонарей» и «Тайны следствия». Кроме того, актриса играла в театре. В 2005 году она была удостоена театральной премии «Золотая маска» за работу в спектакле «Песни дождя».

Как отметила руководитель пресс-службы «Красногвардейского» Ольга Назарова, Людмила Борисовна помогала с репертуаром, отправляла коллективы на гастроли, участвовала в создании летописи коллективов. Не без усилий Глуховой два коллектива «Красногвардейского» получили золотые награды на конкурсах в Вене и Риме, подчеркнула Назарова.



Умерла Людмила Глухова: названа причина смерти актрисы

«Под ее руководством наш театр «Образ» и шоу-группа барабанщиц завоевали звание народных коллективов — а в любительском творчестве это самое высокое звание», — добавила она.

Назарова также рассказала и о семье актрисы:«У нее замечательный сын, она очень гордилась своим сыном. Недавно у нее родилась внучка, она обязательно хотела этого дождаться. Она своим статусом бабушки очень гордилась. Но, к сожалению, она всего несколько дней наслаждалась этой ролью — новой для себя ролью бабушки. Но хотя бы она увидела внучку, ее назвали Лерочкой, Валерией. Она просто светлела на глазах, говоря об этом…».

Прощание с Людмилой Глуховой состоится 2 августа в Большом зале крематория на Шафировском проспекте.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0