В ЦАР убили российских журналистов


В ЦАР убили российских журналистов


В Центральноафриканской Республике погибли трое российских журналистов - Орхан Джемаль, Кирилл Радченко и Александр Расторгуев.

Об этом сообщил главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. В частности, он сказал, что с Джемалем были оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев. Журналисты приехали в ЦАР для съемок документального фильма о работе частной военной компании. Это проект был задуман совместно с «Центром управления расследованиями» Михаила Ходорковского. Отметим, что все трое не имели аккредитации.

Также Венедиктов сказал, что знал о планах Джемаля посетить Африку. Последнее время журналист занимался документальным кино и был в составе маленькой группы, отметил главный редактор радиостанции.






В ЦАР убили российских журналистов

Бывшая супруга Орхана Джемаля, Ирина Гордиенко, подтвердила гибель журналиста. По ее словам, последний раз она выходила с ним на связь 29 июля.

Как сообщили в посольстве России в Центральноафриканской Республике, у двух из трех погибших были при себе журналистские документы.

Позже стало известно, что репортеров атаковали из засады, когда они ехали из столицы республики Банги в населенный пункт Бомбари. По некоторым предположениям, на них могли напасть из-за дорогостоящей техники.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: