Здорового жителя Павлодара 15 лет незаконно держали в психдиспансере


Здорового жителя Павлодара 15 лет незаконно держали в психдиспансере


Житель Павлодара Елюбай намерен судиться с психоневрологическими диспансерами Атырауской и Павлодарской областей за удержание его в больницах на протяжении 15 лет. Мужчина собирается взыскать с них компенсацию в три миллиона тенге за сломанную судьбу.

Отметим, что 41 год назад бывшая жена Елюбая со своими родственниками незаконно поместили мужчину в психлечебницу Атырауской области, где он пробыл 10 лет, получая инсулинокоматозную терапию, которая приводит к коме.








Позже, благодаря одной из медсестер, ему удалось перевестись в психдиспансер в Павлодар. Будучи здоровым, Елюбай пробыл там еще 5 лет.

Известно, что мужчина обратился в московский научно-исследовательский институт имени Сербского, который признал его абсолютно вменяемым.

В 1991 году Елюбай вышел из психиатрической клиники. Все это время он выживал как мог, работая, где придется. К этому времени он стал пенсионером, и решил восстановить справедливость, поскольку подобные дела не имеют срока давности. Деньги, которые мужчина рассчитывает получить в результате судебной тяжбы, он намерен отдать на благотворительность.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: