Подробности убийства Михаила Хачатуряна

Подробности убийства Михаила Хачатуряна


Главная российская криминальная история этих выходных – убийство в жилом доме на Алтуфьевском шоссе в Москве.

27 июля в семье Хачатурян три девушки убили своего родного отца, они признали вину, но не раскаялись.

Кажется, это была закономерная победа над домашним тираном. Правда, следователей настораживают небольшие нестыковки.

В правоохранительные органы обратилась старшая из сестёр - 19-летняя Ангелина. Она рассказала, что на неё и двух ее младших сестёр напал отец, он пытался их убить. Прибывшая по адресу полиция обнаружила тело убитого 57-летнего Михаила Хачатуряна. Он умер от множества ножевых ранений в шею и грудь. На руках - следы порезов - первый признак, что жертва боролось до конца.

Девочки не стали долго отпираться и сразу сознались - это они убили отца, причём все случившееся - не самооборона. Так начался долгий рассказ. Солировала старшая Ангелина.

Подробности убийства Михаила Хачатуряна

Мысли о том, чтобы убить своего отца ходили в головах у девочек давно. Но планировали преступление несколько дней. 27 июля они дождались, пока Михаил задремал в кресле, после чего бросились на него с ножом и стали бить в грудь и шею. Мужчина сумел вырваться - он попытался убежать, но из-за сильной кровопотери далеко уйти не смог. Он потерял сознание и так вскоре и умер.

«Мы его ненавидели и хотели только одного, - чтобы он пропал, либо мы его никогда не знали. Хорошо бы он однажды ушёл и просто не вернулся домой» - рассказала полицейским Ангелина Хачатурян.

По словам девушек, отец некоторое время назад пристрастился к наркотикам, и это полностью его изменило. Заботливый папа превратился в домашнего монстра, избивавшего своих дочерей. В деньгах у семьи никогда недостатка не было, но даже с ними сейчас начались перебои. За девочек могла бы вступиться мама, но она давно ушла из семьи. Здесь информация разнится, - знакомые семьи говорят, что женщина просто сбежала, а сами девочки - что отец выгнал их маму. В семье есть ещё и старший брат - 20-летний Хачик, студент МГУ имени М.В. Ломоносова, - но парень давно живет отдельно.

Правда, знакомые семьи удивляются показаниям девочек. Как рассказала близкая подруга семьи, старшую Ангелину Михаил звал просто - «мой Ангел». В девочках, по словам знакомых, он души не чаял. Плюс ко всему, Михаил был крайне набожным человеком, очень глубоко интересующимся религией.

Ангелина туманно рассказала о некой попытке изнасилования одной из них, правда, без деталей, имён и дат.

Подробности убийства Михаила Хачатуряна

Сейчас девушки находятся в ИВС, а уже завтра (30 июля) у них будет арест в суде. Следствие собирается отправить их всех на психиатрическую экспертизу, а также устроить очную ставку для сверки показаний. Некоторые небольшие нестыковки в показаниях и неуверенность девушек насторожили специалистов. Правда, это может быть просто шок.



В любом случае, только Кристина, Ангелина и Мария теперь знают, что именно произошло в семье Хачатурян.

Вот что о семье Хачатурян рассказывают знакомые.

«А вы бы на их месте сделали по-другому? Когда вся жизнь сплошной кошмар. Постоянные травмы как душевные, так и телесные. Девочки постоянно ходили в синяках и со шрамами по всему телу, но Михаил не был дураком, и ,как правило, они были в местах, которые легко скрыть под одеждой. Были вечные домогательства со стороны собственного отца».

«На Ваш вопрос: могли ли они так поступить? Отвечу: это была лишь защита. Не сделали бы они этого, то сделал бы он с ними. Каждая из них думала в первую очередь не о себе, а о сёстрах, ведь они переживали все проблемы вместе, бок о бок, все одинаково страдали».

«Отец не пускал девочек в школу, в училище, не позволял саморазвиваться. Они сбегали тайком, чтобы хоть как то получить образование. У младших сестёр это, увы, не получилось. Из за постоянных пропусков девочек не допустили даже к ЕГЭ. У старшей многочисленные долги по учебе, еле-еле закрывала каждую сессию».

«Дома отец постоянно кричал и ругался, требовал идеальной чистоты и порядка. Был даже случай, что он нашёл пару волосков от их собаки (лабрадор), сильно разозлился и заставил одну из дочерей расчесывать пса и есть его шерсть».

«Старшая дочь, где-то 2 года назад, не смогла вытерпеть такой жизни и после очередного намёка со стороны отца на интимную близость попыталась покончить жизнь самоубийством, наглотавшись таблеток. Повезло, что сестры ее вовремя нашли и вызвали скорую помощь, удалось промыть желудок и спасти ей жизнь. Однако в больнице она пролежала около двух недель под капельницами. Казалось бы, что такой инцидент должен был всплыть, но и тут отец выкрутился. Не стоит скрывать, что в наше время всем правят деньги. Он дал взятку в больнице, после чего получил справку, что ребёнок просто заболел».

«Этот человек, постоянно скрывал своё истинное лицо, строил из себя святого человека. В семье есть и 4 ребёнок. Парень, 21 год. Он ушёл из дома, не вытерпев напора отца. Когда Михаил уезжал отдыхать, он приходил домой к сёстрам. В последний раз, когда отец улетел, парень привёл домой друга, но тут неожиданно приехала их тетя, и нажаловалась Михаилу, что они пустили брата в дом, так ещё и с другом».

«Также не смогла жить с таким человеком и мама. Раньше Михаил редко трогал детей, она думала, что так все и будет, но ошибалась. Она начала новую жизнь, поддерживала контакт с детьми, но они ей ничего не говорили, хотели, чтобы хоть она могла жить счастливо».

«О самих девочках могу сказать одно, они очень добрые и отзывчивые люди, никогда не бросят в беде».

Фото: ВК и Инстраграм сестер Хачатурян
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0