После рейда на авторынке «Кар Сити» в полицию доставили 94 человека

После рейда на авторынке «Кар Сити» в полицию доставили 94 человека


Рейд на авторынке «Кар Сити» провела полиция Алматы, о чем сообщает департамент внутренних дел города.

В ходе рейда были доставлены в полицию 94 человека, информирует Информинг.Ру. При этом в ходе рейдов на авторынки Алматы были задержаны 5 человек, которые находись в уголовном розыске.

Во время рейда авторынок «Кар Сити» был оцеплен. На рынке «Кар Сити» были проверены 1 133 бутика по продаже автозапчастей, 37 СТО, 94 машины. Всего под подозрение попали более 900 человек. 17 человек из доставленных в полицию – граждане Узбекистана, которые пребывали в Казахстане нелегально.

«Мы задержали пятерых человек, находившихся в уголовном розыске. Внимание также привлекли пятеро торговцев б/у запчастей, у которых были изъяты зеркала, противотуманные фары, автомагнитолы и так далее», - сообщил официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

После рейда на авторынке «Кар Сити» в полицию доставили 94 человека

По его словам, продавцы не смогли подтвердить документально происхождение этих вещей. А трое из задержанных осуществляли предпринимательскую деятельность без регистрации в налоговых органах.



Также на рынке работали несовершеннолетние подростки. Установлено, то дети находились без родителей и помогали осуществлять торговлю. Их уже отправили в Центр адаптации несовершеннолетних. К родителям этих детей будут приняты меры.

Правоохранительные органы усилили контроль за ситуацией на авторынках города после убийства призера олимпийских игр Дениса Дена. Его смертельно ранил злоумышленник, который пытался сорвать зеркала с автомобиля спортсмена.


В Алматы Кар Сити оцепили
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0