Сергей Драчев, Максим Яблоков и Сергей Ефремов заключены под стражу за пытки в ИК-1 Ярославля

Сергей Драчев, Максим Яблоков и Сергей Ефремов заключены под стражу за пытки в ИК-1 Ярославля


По делу о пытках ИК-1 Ярославля заключены под стражу Сергей Драчев, Максим Яблоков и Сергей Ефремов.

Драчева поместили в СИЗО до 22 сентября, Ефремова — до 20 сентября, по Яблокову сроки не уточняются.

Со слов адвоката старшего инспектора отдела безопасности ИК-1 Максима Яблокова Сергея Соколова, его подзащитный признал себя виновным, передает Информинг.Ру.

«Превышая должностные полномочия, нанес побои осужденному Евгению Макарову. В содеянном раскаиваюсь», - зачитал ходатайство Соколов.

Также он попросил приобщить к делу копию явки с повинной. Судья ходатайство удовлетворил. Яблоков заявил, что готов заключить со следствием досудебное соглашение, которое гарантирует ему смягчение наказания в обмен на показания. Известно, что Максим Яблоков родом из Углича. Ему 25 лет.



Напомним, на минувшей неделе в СМИ попало видео пыток в ярославской колонии №1. Кадры с избиением заключенного были опубликованы «Новой газетой». Издание сообщало, что инцидент, запечатленный на видео, произошел в июне 2017 года.

ФСИН подтвердила время и место событий, зафиксированных на видео. В ведомстве отметили, что категорически осуждают «поведение подобных сотрудников, и сожалеют о том, что в уголовно-исполнительной системе происходят случаи, которые дискредитируют службу».

Комментируя ситуацию с избиениями в ИК-1 Ярославля, уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что взяла ее на контроль. Ранее также стало известно, что адвокат Ирина Бирюкова, опубликовавшая видео пыток в ярославской колонии, уехала из России и обратилась за государственной защитой для себя и своей семьи.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0