Лесные пожары в Греции: число жертв выросло до 74 человек

Лесные пожары в Греции: число жертв выросло до 74 человек


Из-за лесных пожаров в Греции погибли уже 74 человека, сообщили в экстренных службах этой страны.

По последним данным, в результате пожаров пострадали по меньшей мере 187 человек, в том числе 23 ребенка, передает Информинг.Ру.

Сухая жаркая погода стоит в Греции у начала июля. На минувшей неделе температура воздуха местами поднималась до +40 по Цельсию. В понедельник, 23 июля, вокруг Афин возникло сразу несколько очагов пожаров (в районе города Кинета в 50 км к западу от Афин, в восточной Аттике и в районе городка Каламос).

Лесные пожары в Греции: число жертв выросло до 74 человек

Популярная курортная деревушка выгорела почти полностью. Местные жители и туристы были вынуждены спасаться от огня в воде. Некоторые из них утонули.
Масштабные лесные пожары зафиксированы также в области Коринфия на полуострове Пелопоннес и близ города Ханья на острове Крит, но там они не представляют опасности для населенных пунктов.



Афины признали, что не могут самостоятельно справиться со стихией, и обратились за помощью в ЕС. Президент России Владимир Путин в телеграмме греческим президенту Прокопису Павлопулосу и премьер-министру Алексису Ципрасу выразил готовность помочь преодолеть «трагические последствия» лесных пожаров в Греции.

Ранее по жертвам пожаров в Греции был объявлен трехдневный траур.


Смертоносные пожары в Греции
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0