В Забайкалье число шахтеров, объявивших голодовку увеличилось до 60

В Забайкалье число шахтеров, объявивших голодовку увеличилось до 60


Количество объявивших голодовку шахтеров, работающих на Дарасунском руднике в Забайкальском крае, увеличилось до 60 человек. Об этом сообщил пресс-секретарь регионального следственного управления СК РФ Егор Марков.

Ранее в прокуратуре Забайкалья заявили, что 90 работников рудника приостановили работу и 33 из них объявили голодовку. Причиной тому стала задержка выплаты зарплаты.



По словам Маркова, перебои с выплатой зарплат наблюдаются на предприятии с начала года, а с мая рабочие и вовсе не получали деньги. Сейчас на месте работают следователи, которые провели беседу с работниками рудника, в настоящее время изымают бухгалтерские документы.

Как ранее отмечали в прокуратуре, что 16 июля руководству предприятия было внесено представление, связанное с невыплатой зарплаты. Также стоит сказать, что сейчас решается вопрос о его привлечении к административной ответственности.

Заметим, что это не первая акция протеста на Дарасунском руднике. Так, в мае прошлого года 81 работник этого предприятия отказался покидать золоторудную шахту из-за недовольства размером зарплаты и ее задержкой. Прекратить протестную акцию удалось после встречи губернатора Ждановой с рабочими.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0