Тайфун «Ампил» принесет в Приморье мощные ливни

Тайфун «Ампил» принесет в Приморье мощные ливни


Тайфун «Ампил» придет в Приморье из Китая и принесет сильные ливни.

Синоптики рассказали, что тайфун «Ампил» вскоре станет циклоном, передает Информинг.Ру. Этот циклон накроет Приморье и принесет в регион довольно большое количество осадков.

Ранее «Ампил» накрыл побережье острова Чунмин возле Шанхая. Порывы ветра в эпицентре тропического шторма достигали 100 километров в час. Власти Китая эвакуировали более 387 тысяч человек в Шанхае и провинциях Чжэцзян и Цзянсу.



Из-за этого тайфуна были закрыты строительные площадки, туристические объекты, развлекательные парки, выходы на набережные и пляжи. Местные жители сообщали о подтопленных домах, поваленных деревьях и поврежденных линиях ЛЭП.

Российские синоптики прогнозируют продвижение циклона, возникшего в результате трансформации тайфуна «Ампил», вдоль границ Хабаровского и Приморского краёв в сторону Сахалина. Ориентировочно пройдет над Приморьем до 27 июля.

Синоптики ожидают, что сильные ливни, которые принесет экс-тайфун, будут в северных и центральных района Приморского края. С учетом уже выпавших осадков, возрастает риск паводков, так как уровень воды в реках региона уже поднимается к опасным отметкам.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0