СК опроверг информацию о задержании сотрудника ярославской колонии


СК опроверг информацию о задержании сотрудника ярославской колонии


В СК опровергли информацию о задержании исправительной колонии №1 Ярославля.

Руководитель Следственного комитета России по Ярославской области Кристина Гузовская объявила, то информация об аресте сотрудника Максима Яблокова не соответствует действительности, передает Информинг.Ру.

Ранее фонд «Общественный вердикт» сообщил, что следствие задержало сотрудника исправительной колонии №1 Максима Яблокова.






«Пока известно про Яблокова, что его вывели с КПП колонии в наручниках», - заявила адвокат фонда «Общественный вердикт» Ирина Бирюкова.

20 июля видео пытки, записанной в 2017 году с помощью видеорегистратора сотрудника ФСИН, было опубликовано в СМИ. Правозащитники заявили, что происходящее на видео было записано в ФКУ ИК-1 ФСИН по Ярославской области. Сотрудники колонии якобы применяли недопустимые меры к заключенному Евгению Макарову.

Бирюкова сообщила, что был получен отчет, согласно которому Макарова наблюдались многочисленные гематомы, его кожа лопнула от сильных ударов, а сам он не мог долго стоять на ногах. Но в возбуждении уголовного дела было отказано.

После того как видео из ярославской колонии было опубликовано в СМИ, ФСИН начала внутреннюю проверку. СК возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: