Умер актер «Улиц разбитых фонарей» Владислав Жуковский

Умер актер «Улиц разбитых фонарей» Владислав Жуковский


На 75-м году жизни, во вторник 17 июля, скончался актер театра и кино, заслуженный артист России Владислав Жуковский.

Об этом сообщается на сайте Красноярского драматического театра имени А. С. Пушкина.

«С глубочайшим прискорбием сообщаем, что сегодня нас навсегда покинул Владислав Яковлевич Жуковский», — заявили в пресс-службе театра.

Актер умер после продолжительной болезни. Точная причина смерти Владислава Жуковского пока неизвестна. Когда и где состоится прощание тоже неизвестно.

Владислав Жуковский родился в 1944 году в селе Караульное (Красноярский край). С 1946 года жил в Москве. После окончания семи классов поступил в ремесленное училище, которое закончил по специальности «слесарь-сборщик промышленной продукции». Работал Жуковский на машиностроительном заводе имени Хруничева, служил в армии - в группе советских войск в Германии. После увольнения в запас был принят на работу на «Мосфильм» - механиком съемочной техники. Учился в Высшем театральном училище имени Щепкина, получив специальность «актер драматического театра и кино».



Владислав Жуковский — заслуженный артист России, с 1978 года играл в красноярском театре. Среди ролей — Симеонов-Пищик («Вишневый сад»), Хлынов («Горячее сердце»), Караулов («Чужой ребенок»), Кощей («Иван-царевич»), Глупый король («Бременские музыканты»), Антуан («Ма-Муре»), Толстой («Петр и Алексей»), Сэм («Девичник над вечным покоем»), а также Жуковский снимался в сериале «Улицы разбитых фонарей».

Жуковский преподавал на театральном факультете Красноярского института искусств. С 1990 по 1993 годы был депутатом Красноярского краевого Совета народных депутатов, позже — с 2000 по 2013 годы был депутатом красноярского городского Совета.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0