В Туве число отравившихся курицей в закусочной превысило 90 человек

В Туве число отравившихся курицей в закусочной превысило 90 человек


Уже более 90 человек обратились к медикам после того как перекусили в закусочной «Шаурма» в Кызыле.

Роспотребнадзор Тувы сообщает, что, по предварительным данным, посетители закусочной отравились некачественным мясом курицы, информирует Информинг.Ру.
Глава Тувы Шолбан Кара-оол сообщил о том, что среди пострадавших около 17 детей. Самому младшему ребенку – 4 года. Самому старшему пострадавшему – 69 лет. Всего к медикам за помощью после перекуса в злополучной закусочной обратились 92 человека. Госпитализация понадобилась 50 пострадавшим.



Власти уже установили, что мясо, которым отравились люди, было завезено в Туву. В Роспотребнадзоре сообщили, что 12 больных обнаружена ДНК сальмонеллы. Выявлен один работник закусочной «Шаурма» с ДНК шигеллы.

Роспотребнадзор приостановил реализацию 3,5 тонны куриного мяса, наложен арест на продукты без сопроводительных документов.

СК начал доследственную проверку. Уже установлено, что в этом заведении не работала холодильная витрина для скоропортящихся продуктов. Также в закусочной не было ни туалета для посетителей, ни раковины для мытья рук Выявлены грубые нарушения технологии обработки сырья и производства продукции. Закусочная на время проверки закрыта.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0