Коростелев Всеволод найден: причина смерти, почему погиб 13-летний Всеволод Коростелев, как проходили поиски

Коростелев Всеволод найден: причина смерти, почему погиб 13-летний Всеволод Коростелев, как проходили поиски

В Сочи пропавшего 13-летнего туриста Всеволода Коростелева нашли мёртвым


В Сочи в пятницу, 13-го июля, поисковой группе удалось обнаружить в труднодоступном месте тело пропавшего давеча тринадцатилетнего подростка Всеволода Коростелева, который отправился в поход с другими детьми и взрослыми.

Сейчас выясняются обстоятельства, при которых мальчик отбился от группы, а также стало известно, что ранее поход не был ни с кем согласован.

В Сочи нашли тело 13-летнего Всеволода Коростелева


Тело 13-летнего Всеволода Коростелева из Новосибирской области, который пропал во время спуска с горы Фишт, обнаружили под Сочи. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

Отмечается, что ребенка нашли вечером в пятницу, 13 июля, в труднодоступной местности.

Мальчик исчез 3 июля. Как отмечается на сайте краевого управления СКР, Коростелев отправился в поход вместе с группой детей от 11 до 16 лет и тремя взрослыми. В лесистой местности неподалеку от села Бабук-Аул он отбился от спутников и пропал.

Поиски начались сразу. К ним привлекли сотрудников МЧС, полицию, Росгвардию, егерей, поисковый отряд «Лиза Алерт», волонтеров и альпинистов. Использовались также вертолеты, беспилотники и спецтехника.

Как проходили масштабные поиски Всеволода Коростелева


Как сообщал «Югополис», информация об исчезновении 13-летнего сибирского школьника Всеволода Коростелева поступила в Южный региональный поисково-спасательный отряд МЧС России вечером 3 июля. Спасателям сообщили, что подросток пропал в горно-лесной местности в районе села Бабук-Аул. Мальчик отстал от детской туристический группы, которая двигалась от подножья горы Фишт в сторону Сочи. Известно, что в этой местности группа была впервые, при этом руководитель заранее не зарегистрировал её в МЧС России.



Несколько дней назад был обнаружен рюкзак мальчика.

Следователи продолжают устанавливать обстоятельства исчезновения подростка: допрошены все участники похода, в том числе организовавшая его учительница, родственники пропавшего мальчика, а также лица, которые контактировали с ребенком до похода в лес. Установлено, что конфликтных ситуаций в походе не возникало.

Поиски ребенка не прекращались. Помимо следователей и криминалистов регионального управления СКР в них принимали участие сотрудники МЧС, полиции, Росгвардии, егеря, поисковый отряд «Лиза Алерт», другие волонтеры и альпинисты. Привлечены вертолеты, беспилотные летательные аппараты и специальная техника.

Кроме того, велась работа по поиску мальчика в населенных пунктах Сочи и прилегающих районах. Распространены ориентировки с изображением подростка. Проверяется вся поступающая информация, сообщает «Югополису» Наталья Трифанова, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0