В Забайкалье вновь объявлено штормовое предупреждение из-за разлива рек


В Забайкалье вновь объявлено штормовое предупреждение из-за разлива рек


В Забайкалье власти вновь объявили штормовое предупреждение на 13 июля, предупредив о возможном разливе рек.

В пятницу, 13 июля, ожидается сильные дожди и ливни, сообщает Информинг.Ру. По предварительным прогнозам, на реке Нерча у города Нерчинск возобновится подъем уровня воды на 50-80 см, уровень воды на пойме повысится.

В пресс-службе краевого правительства предупредили, что в ближайшие сутки на большинстве рек края будет преобладать рост уровня воды, наиболее интенсивный - на реках восточных и северных районов. Под угрозой подтопления оказались еще 15 населенных пунктов.

В Забайкалье вновь объявлено штормовое предупреждение из-за разлива рек

Ранее в Забайкалье дождевые паводки подтопили административный центр Читу, города Шилка и Нерчинск, а также около десятка сел. В пригороде Читы 10 июля возник паводок из-за разлива реки Чита. Теперь же в границах города ожидается подъем воды в реке Ингода. Эта река крупнее реки Чита.






Дожди на Забайкалье идут уже около месяца. На всей территории всего края введен режим ЧС.По данным регионального главка МЧС России на утро четверга, подтопленными остаются свыше 230 жилых домов и более 700 приусадебных участков в 14 населенных пунктах.


Паводок подмыл опору моста между кольцом школы №17 и Каштакским в Чите

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: