Число жертв наводнения в Японии приблизилось к 200


Число жертв наводнения в Японии приблизилось к 200


Уже 195 человек в Японии погибли из-за наводнения и вызванных им оползней, сообщает японское информационное агентство Kyodo.

По данным местных властей, число жертв может продолжить расти, передает Информинг.Ру. На данный момент более 60 человек числятся пропавшими без вести. Больше что больше всего пропавших в префектурах Хиросима, Окаяма и Эхиме.

Проводятся поисково-спасательные операции. В спасении людей, оказавшихся в зоне стихийного бедствия, а также в поисках пропавших без вести задействованы около 70 тыс человек.

Сейчас в пунктах временного размещения еще остаются 6,7 тыс человек. Еще 9 июля в пунктах временного размещения было более 30 тыс человек.

Число жертв наводнения в Японии приблизилось к 200

В Министерстве транспорта Японии сообщили, что из-за сильных дождей в стране нарушено транспортное сообщение. Поврежденными оказались 27 железнодорожных линий. Представители железных дорог констатировали, что в ближайшие дни они не сумеют восстановить движение. На это понадобиться более недели.






С последствиями наводнения в юго-западных и центральных районах Японии ведут борьбу 75 тысяч военных, правоохранителей и спасателей.

К сожалению, прогноз погоды пока не улучшается. Так, в ближайшие дни в областях, терпящих бедствия, будут грозы. Поэтому власти призывают граждан соблюдать максимальную осторожность.


Наводнение в Японии

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0