Незнание исламских традиций подвело мошенника


Незнание исламских традиций подвело мошенника

У мошенников и аферистов своя уникальная психология. Они привыкли, и главное любят, обманывать людей. Но в погоне за «легким долларом» они часто ленятся поискать информацию, которая им необходима для создания мошеннической схемы.

С этим столкнулся мошенник Энтони Жиньяк. Он является известным рецидивистом в США. Ему недавно исполнилось 47 лет, и он всю сознательную жизнь занимался обманом людей. Для выемки у людей крупных сумм денег он постоянно разрабатывает хитроумные мошеннические схемы. Для реализации афер он вживается в разные образы и разрабатывает новые схемы маскировки. Он мог бы стать хорошим актером или сценаристом детективных сериалов. Однако выбрал преступный путь и теперь о его похождениях мы узнаем из сводок криминальной хроники.

Энтони Жиньяк родился в Колумбии, которая знаменита высоким уровнем преступности. Судьба предоставила ему хороший шанс, чтобы избежать карьеры преступника. Его усыновила американская семья, он вырос в США, где получил хорошее образование. Но преступные замыслы и жажда приключений оказались сильнее и Энтони выбрал путь афер и мошенничества.



Незнание исламских традиций подвело мошенника



Коронной «фишкой» Энтони Жиньяка была роль саудовского принца. На стыке веков, используя образ восточного принца, ему удалось обмануть один отель и несколько компаний на общую сумму в 10 тысяч долларов. Играя роль принца Жиньяк смог еще несколько раз обмануть излишне доверчивых коммерсантов и жить за счет осуществленных афер. В 2008 году афериста смогли поймать и осудили за мошенничество.



Незнание исламских традиций подвело мошенника








Отсидев положенный срок, он вышел на свободу, но решил продолжить жить в образе «саудовского принца». Он выдавал себя за иностранного дипломата, от которого зависит возможность получения выгодных контрактов. Денег от афер оказалось достаточно, чтобы обзавестись роскошным пентхаусом в Майами и стать владельцем нескольких престижных авто.

Свинья помогла вывести афериста на «чистую воду»


Очередной жертвой мошенника должен был стать американский застройщик Джеффри Саффер. Энтони Жиньяк вышел на предпринимателя с выгодным предложением. Он сообщил застройщику, что наследный принц Саудовской Аравии хочет инвестировать в его проекты 440 миллионов долларов. Энтони всегда приезжал на встречи используя последнюю модель Ferrari с поддельными дипломатическими номерами, а также демонстрировал потенциальной жертве фальшивое письмо Банка Дубая с гарантией на 600 миллионов долларов.



Незнание исламских традиций подвело мошенника



Все действо двигалось к подписанию контракта и завершению реализации преступного плана. Но афериста подвели его гастрономические пристрастия. Для завершающей встречи, где была запланирована церемония подписания контракта, был выбран ресторан в городе Аспен. Сидя за общим столом, застройщик обратил внимание на то, что его визави активно налегает на блюдо из свинины. Хотя всем хорошо известно, что они запрещены исламом. Личность «саудовского принца» было решено проверить. И таким образом обман был раскрыт.



Незнание исламских традиций подвело мошенника


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: