В Чите из-за паводка закрыто перекрывают дороги и мосты


В Чите из-за паводка закрыто перекрывают дороги и мосты


В Чите из-за сильного паводка перекрыто движение на Романовском тракте.

Так, временно закрыт двухкилометровый участок между Каштакским кольцом и Романовским кольцом, сообщает Информинг.Ру. Этот участок можно объехать пока по Ковыльной улице.

В пресс-службе УГИБДД по Забайкальскому краю подчеркнули, что движение автотранспорта по объездному шоссе перекрыто по причине высокого уровня воды в местных водоемах.






В Чите уже закрыт второй из восьми мостов. Мост на реке Читинка может упасть, поскольку паводок, ставший самым сильным за всю историю наблюдений, подмыл одну из русловых опор, и уже просело два пролёта моста.

Ранее стало известно, что в Чите региональный главк МДВ объявил штормовое предупреждение из-за высокой вероятности паводков.

Ранее в Чите был подтоплен и закрыт мост на 9-м километре автомобильной дороги федерального значения «Амур» Чита – Хабаровск. Закрытие сразу двух мостов в северной части города вызвало ухудшение дорожной ситуации. На улицы вышли регулировщики, чтобы ликвидировать образовавшиеся пробки.

В Чите подтоплены не только частные застройки, но и многоквартирные дома. В части домов отключены энерго- и водоснабжение, организована эвакуация жителей.
Из-за сильного паводка в Забайкалье объявлен режим ЧС.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0