Потерпевшим в «Зимней вишне» угрожали пожарные

Потерпевшим в «Зимней вишне» угрожали пожарные

В Кемерове прошло очередное заседание суда по делу о пожаре в «Зимней вишне». Следователи сообщили, что пострадавшим и родственникам погибших угрожают. Так, речь идет о коллегах Андрея Бурсина; напомним, он руководил тушением пожара.

Во время слушаний пожарные угрожали людям, они не постеснялись сделать это в зале суда и при подходе к зданию. Таких сотрудников МЧС собралось около двадцати человек. Агрессоры унижали потерпевших, советовали «не судить героев» и пожелали, чтобы те сами сгорели в ТЦ вместе с погибшими членами семьи.

Коллеги Бурсина фотографировали номера машин, на которых потерпевшие приехали в суд. Следствие считает эти факты достаточными, чтобы полагать, что на жителей Кемерово оказывается давление, сообщает ИА «Экспресс-Новости».



Потерпевшим в «Зимней вишне» угрожали пожарные





Бурсину предъявлено обвинение в халатности. Следователи считают, что он неправильно организовал процесс тушения здания и неправильно провел разведку пожара. Напомним, в ТЦ сгорело 60 человек, из них 37 дети. Также свидетели утверждают, что пожарные выносили из ТЦ вещи, людям их имущество возвращено не было. Сотрудников МЧС подозревают в мародерстве.

Отметим, что в первые дни власти Кемерово хотели закрыть глаза на произошедшее, но толпа людей пришла к зданию мэрии. Кемеровский вице-губернатор обвинил мужчину, у которого погибла семья, в пиаре. Губернатор Аман Тулеев попросил прощения, только почему-то у Владимира Путина. Вскоре его сняли с занимаемой должности. Президент приезжал в город и возложил цветы к стихийному мемориалу.

СМИ выяснили, что владелец ТЦ - структура «КДВ групп», которая принадлежит Денису Штенгелову. Бизнесмен уходит от комментариев на тему пожара в ТЦ.



Потерпевшим в «Зимней вишне» угрожали пожарные
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0