Наводнение в Забайкальском крае июль 2018: видео


Наводнение в Забайкальском крае июль 2018: видео


В Забайкалье из-за сильных дождей, которые прошли на минувшей неделе, возникло наводнение.

Из-за выхода из берегов реки Кия и паводков введен режим ЧС, сообщает Информинг.Ру.

Об ухудшении обстановки из-за проливных дождей, которые шли в Забайкалье примерно 4 дня, стало известно в воскресенье, 8 июля, в 13:00 по местному времени. Даже экстренное привлечение специальной техники и сооружение обводных каналов не смогли остановить затопление.

Наводнение разрушило по меньшей мене 4 автомобильных моста. Частично поврежден железнодорожный мост. Накануне в регионе объявили об эвакуации примерно 2 тысяч человек и затоплении 560 домов. Самая сложная ситуация наблюдается в Тунгокоченском, Карымском, Шилкинском и Читинском районах края.

Наводнение в Забайкальском крае июль 2018: видео

«Ситуация находится под контролем. У населения, оснований для паники и беспокойства быть не должно. Необходимый объем финансовых средств на ликвидацию ЧС в бюджете Забайкальского края предусмотрен. Самое главное – не допустить ни одной трагической ситуации, спасти всех людей, чьи дома попали в зону подтопления», - заявила губернатор Забайкальского края Наталья Жданова.






Она провела в понедельник, 9 июля, экстренное заседание краевой Комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций, подчеркнув в который раз, что в первую очередь властям следует позаботиться о безопасности людей.

Наводнение в Забайкальском крае июль 2018: видео

К сожалению, метеорологические прогнозы на ближайшие дни неутешительные. Синоптики предупредили, что ситуация может усугубиться 11 и 12 июля, когда в Забайкальский край придет циклон из Монголии. Он принесет осадки. К тому же ожидается сильный ливень и штормовой ветер. Вода будет подниматься еще около трех суток. По прогнозам, в Шилке вода поднимется на 133 сантиметра, в реке Чита около города подъем воды приблизится к 300-м сантиметрам и выше, в реке Каренга – порядка 137 сантиметров.

Местные жители в социальных сетях публикую видео и фото наводнения.


Шилка после 12 лет засухи!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: