Следствие по делу «Зимней вишни» заявило о давлении на потерпевших

Следствие по делу «Зимней вишни» заявило о давлении на потерпевших


На потерпевших по делу о пожаре в кемеровском центре торговом центре «Зимняя вишня» оказывается давление.

Об этом сообщил следователь по особо важным делам по председателе СК Рустам Габдулин, информирует Информинг.Ру. Габдулин уточнил, что давление идет со стороны коллег обвиняемого — начальника службы пожаротушения Андрея Бурсина. Он подчеркнул, что у следствия есть основания полагать, что на потерпевших оказывается давление.

«Потерпевшим угрожают через соцсети, накануне у здания суда было порядка 20 мужчин, которые допускали личные оскорбления и угрозы в сторону потерпевших. Это были коллеги Бурсина. Они фотографировали машины, на которых те приехали. На потерпевших оказывается давление, все данные — адреса и годы рождения — известны обвиняемому», - завил Габдулин.



На суде обвиняемые рассказали, что свою безопасность, а также за жизнь и здоровье своих детей. Кроме того, пожарные, по словам истцов, угрожают фразами «сами будете тушить». Бурсин же категорически отрицает причастность к угрозам или попытке подкупить. Представители потерпевших уточнили, что лично Бурсин не оказывал давления.

Также в ходе суда адвокат потерпевших Надежда Святкина заявила, что во время пожара выносили вещи потерпевших, которые до сих пор не вернули.
Напомним, 25 марта 2018 года при пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» произошел пожар. Тогда погибли 60 человек, в том числе 37 детей.

По версии следствия, Бурсин, действуя в нарушение требований федерального закона «О пожарной безопасности» и Боевого устава подразделений пожарной охраны, не организовал управление силами и средствами пожарно-спасательного гарнизона на месте пожара, а также проведение разведки надлежащим образом. Его действия, по версии следствия, стали причиной того, что при пожаре в здании ТРЦ «Зимняя вишня» погибли люди.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0