Педагог Мариинского театра Ольга Искандерова погибла в ДТП


Педагог Мариинского театра Ольга Искандерова погибла в ДТП


В Санкт-Петербурге в ДТП погибла старейший педагог Мариинасого театра, заслуженная артистка РФ Ольга Искандерова.

18 июня ее сбила машина, ехавшая со скоростью 114 км в час. Женщина погибла. Однако о трагедии стало известно только сейчас, так как балерина жила совсем одна, передает Информинг.Ру. 74-летняя Ольга Искандерова около часа ночи балерина переходила дорогу по пешеходному переходу недалеко от своего дома на Невском проспекте, когда ее сбила машина марки «Тойота Супра».

Уже установлено, что автомобиль ехал со скоростью более 100 км/ч. При просмотре записей с камер наблюдения стало понятно, что Ольга Дмитриевна переходила дорогу на разрешающий сигнал светофора, но когда дошла до середины, загорелся красный.

Педагог Мариинского театра Ольга Искандерова погибла в ДТП

Личность водителя, который сбил Ольгу Искандерову уже установлена. Это 28-летний уроженец Владивостока Иван Ярочкин. Он находится под подпиской о невыезде. Полиция завела уголовное дело по 264-й статье Уголовного кодекса страны «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».






В СМИ попала информация, что молодой человек уже несколько лет живет в Сант-Петербурге. Он довольно часто нарушает правила дорожного движения – у Ярочкина большое количество штрафов за превышение скорости.

На сайте Мариинского театра по сей день нет официальной информации, но в соцсетях ее ученики скорбят и выражают соболезнованиям всем, кто ее знал.

Родилась Ольга Искандерова в город Ленинграде в блокаду, в 1943 году. Она начала работать в Ленинградском театре оперы и балета им. Кирова сразу после окончания Вагановского училища. Спустя годы она вернулась в альма-матер, где начала свою педагогическую деятельность. На протяжении последних двадцати лет Ольга Дмитриевна помогала познавать балетное искусство молодым танцовщицам в Мариинском театре.


Гонщик насмерть сбил балерину Мариинского театра

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0