На Забайкалье паводок подтопил села и дачные кооперативы в районе Читы


На Забайкалье паводок подтопил села и дачные кооперативы в районе Читы


На Забайкалье паводок подтопил несколько сел и дачных кооперативов в районе Читы.

Об этом сообщает управление МЧС по Забайкальскому краю, передает Информинг.Ру. Вода подтопила приусадебные участки в селах Шишкино, Береговой, Верх-Чита. В Центральном районе города Читы подтоплены ДНТ Автомобилист, Лесная поляна, Мелиоратор, Садко, Светофор, поселок Заречный. В Железнодорожном районе это ДНТ Механизатор, Ремстрой, Биофабрика, Рассвет.

Подтопление произошло из-за реки Читы, которая вышла из берегов после сильных дождей, выпадающих в регионе практически ежедневно.

На Забайкалье паводок подтопил села и дачные кооперативы в районе Читы

В МЧС региона рассказали, что из-за повышения уровня воды в реке Чита подтоплены населенных пунктов в Шилкинском, Нерчинском и Карымском районах. Вода зашла в 157 домов, в которых проживают 483 человека.






В ведомстве рассказали о том, что уже располагают данными о подтоплении 630 приусадебных участков и домов, в которых проживают более 1,4 тыс. человек. Из дачных кооперативов, подтопленных в Центральном и Железнодорожном районах Читы, эвакуировано около 600 человек, ещё около 300 выехали самостоятельно.
Власти Читы указали, что движение троллейбусов, маршруты которых проходят по зоне затопления, ограничено.

Метеослужбы предупредили о неблагоприятном прогнозе на ближайшие дни. Надвигается циклон из Монголии. Поэтому в реках Нерча, Чита, Каренга ожидается дальнейший подъем воды.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0