Борис Джонсон покинул пост главы МИД Великобритании


Борис Джонсон покинул пост главы МИД Великобритании


Глав МИД Великобритании Борис Джонсон покинул свой пост.

Об этом сообщил телеканал Sky News, уточнив, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй приняла отставку Джонсона, передает Информинг.Ру.
Менее суток назад на фоне споров в британском правительстве по процедуре выхода страны из ЕС свой пост покинул министр по Brexit Дэвид Дэвис. И вот сегодня в британское правительство покидает Борис Джонсон.

«Сегодня днем премьер-министр приняла отставку Бориса Джонсона с поста министра иностранных дел. О том, кто сменит его на посту, будет объявлено в ближайшее время. Премьер благодарит Бориса за его работу», - указано в сообщении правительства Великобритании.






Ранее Дэвид Дэвис заявил, что не согласен относительно планов экономических отношений Великобритании и ЕС после официального выхода страны из Евросоюза и поэтому уходит с занимаемого поста. Один из лидеров кампании по Brexit Джонсон был вынужден реагировать на решительные действия Дэвиса.

6 июля правительство Великобритании после жарких споров приняло план по выходу из ЕС. Был выбран «мягкий» вариант Brexit. Он предусматривает создание зоны свободной торговли с ЕС для промышленных и сельскохозяйственных товаров и сохранение таможенных стандартов союза на британских границах.

Борис Джонсон был против такого варианта. Он считает, что такие условия поставят в Лондон в зависимое положение по отношению к Евросоюзу и при этом лишат Великобританию возможности влиять на решения, принимаемые в Брюсселе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: