Как идет спасение детей в Таиланде: видео

Как идет спасение детей в Таиланде: видео


В Таиланде продолжается спасательная операция по спасению детей из затопленной пещере.

По последним данным, из пещеры сегодня вывели еще четверых школьников, сообщает Информинг.Ру. Вчера на поверхность также были выведены из пещеры четверо подростков. Первыми выводили из пещеры наиболее ослабленных школьников. Они были госпитализированы, но уже сегодня к вечеру к ним обещают пустить родителей.

Власти Таиланда рассказали, что четыре школьника, которых накануне удалось вытащить из пещеры на севере Таиланда, чувствуют себя нормально. Глава МВД Таиланда Анупонг Паочинда отметил, что подростки в настоящее время находятся в больнице в 70 километрах от подтопленной пещеры.



Всего в пещере находилось 12 школьников и их тренер. В операции по спасению детей участвуют 90 дайверов, 50 из них являются иностранными гражданами. Активное участие принимает и известный инженер Илон Маск. Ранее он также предлагал вариант спасения с надувной трубой с воздушными шлюзами.

В воскресенье после обеда в районе пещеры пошел дождь, и спасательную операцию пришлось прервать. Но сегодня утром стало известно, что из-за дождя уровень воды в пещере не изменился и спасатели продолжили работу.

Пока СМИ Таиланда не называют имен четверых эвакуированных из пещеры детей, так как официального заявления о том, кто именно из 12 подростков, заблокированных наводнением в пещере Тхам Луанг, был эвакуирован, пока не поступало.


Операция по спасению детей из пещеры в Таиланд
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0