В Таиланде возобновили операцию по спасению детей из пещеры Тхам Луанг

В Таиланде возобновили операцию по спасению детей из пещеры Тхам Луанг


В Таиланде возобновлена спасательная операция по эвакуации школьников из пещеры Тхам Луанг, расположенной в заповеднике Понг Пха.

9 июля утром спасатели вновь пошли в пещеру, информирует Информинг.Ру.

Руководитель совместного центра, координирующего работу представителей различных ведомств, участвующих в спасении детей Наронгсак Осатанакорн рассказал, что в основном в группу спасателей включены те же люди, которые были задействованы в спасательной операции накануне. Заменено лишь несколько человек. Несмотря на дождь, который был вчера, уровень воды внутри пещеры не повысился и не вызывает опасений.



Операция по спасению детей началась 8 июля, в ней задействованы тайские аквалангисты, иностранцы, а также военнослужащие ВМС страны. Спасатели частично откачали воду из пещеры. Но поскольку некоторые галереи остаются затопленными, часть пути школьники идут пешком, а часть плывут под водой. Они снабжены экипировкой для подводного плавания, их сопровождают опытные дайверы.

На поверхность уже выведены четверо школьников. Они госпитализированы и находятся под наблюдением врачей.

Напомним, 23 июня в заповеднике Понг Пха пропали 12 подростков в возрасте от 11 до 17 лет и их тренер. Их обнаружили лишь 2 июля. Но вывести из пещеры сразу же спасатели их не смогли, поскольку пещера частично затоплена, а школьники не умеют плавать.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0