Ливни в Японии июль 2018: более 70 погибших


Ливни в Японии июль 2018: более 70 погибших


Из-за ливней, накрывших Японию в июле 2018, погибли уже более 70 человек.

Согласно данным, которые получили от властей местные СМИ, десятки людей стали жертвами ливневых дожей и вызванных ими оползней и паводков, сообщает Информинг.Ру. На утро 8 июля без вести пропавшими числились 45 человек.

По данным агентства Киодо, наибольшее количество погибших зафиксировано в префектуре Хиросима на юго-западе острова Хонсю и в префектуре Эхимэ на острове Сикоку. Как сообщает телеканал NHK, шесть человек находятся без сознания, еще 45 человек числятся пропавшими без вести. Агентство Ассошиэйтед Пресс сообщило о 76 погибших.

Ливни в Японии июль 2018: более 70 погибших

Ливневые дожди накрыли центральную и юго-западную часть Японии в минувшую пятницу. К утру воскресенья в префектуре Гифу выпало более 1050 миллиметров осадков, в префектуре Эхимэ — 745 миллиметров, Киото — 465 миллиметров, Хиросима — 442 миллиметра, Хёго — 430 миллиметров, в префектуре Окаяма, где в ряде районов дома оказались затопленными до второго этажа и выше, выпало 310 миллиметров. Это в 2-3 раза больше среднемесячной нормы.






Уже известно, что в префектуре Хиросима течением разлившейся реки снесло железнодорожный мост. В префектуре Окаяма люди с крыш домов просят о помощи. Там вода уже поднялась до второго этажа.

Метеослужбы Японии прогнозируют ливневые дожди интенсивностью до 200 миллиметров и на воскресенье, 8 июля.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0