Забывшего вернуть в видеопрокат диск могут посадить в тюрьму


Забывшего вернуть в видеопрокат диск могут посадить в тюрьму

Жителю США, забывшему вернуть в видеопрокат DVD, угрожают тюремным сроком. Проживающий в городе Клэрмор, что в штате Оклахома, Лонни Перри 4 года назад взял в видеопрокате диск с комедией «Третий лишний».

Как заявил недавно сам Лонни, эта популярная комедия не стоит и 5 долларов, которые ему пришлось отдать за аренду диска. Однако теперь от американца требуют гораздо большую сумму, иначе его даже могут посадить в тюрьму.

Через некоторое время Лонни сменил место жительства, собрав в одну коробку все свои вещи, среди которых и оказался тот злосчастный DVD-диск. Из-за смены места проживания у американца сменились контактные данные. Это и стало причиной того, что видеопрокат так и не смог связаться с должником. В итоге работники проката сообщили о пропаже диска в местную прокуратуру. Правоохранители нашли Лонни, который уже проживал в другом городе, и сообщили о его долге. Выяснилось, что за несколько лет американец задолжал в видеопрокат больше 200 долларов. Из них 19 долларов прокат требует за сам диск и еще 25 долларов в качестве компенсации за упущенную прибыль. Все остальные средства должны уйти государству в качестве штрафа.



Забывшего вернуть в видеопрокат диск могут посадить в тюрьму








Если же Лонни откажется уплачивать этот долг, то его могут арестовать. Американец говорит, что не отказывается от уплаты штрафа, но на данный момент таких денег у него нет. Также он жалуется на видеопрокат и считает, что его работники не должны были доводить дело до прокуратуры, а могли бы найти его, но плохо старались.



Забывшего вернуть в видеопрокат диск могут посадить в тюрьму



Похожий случай произошел в США в мае этого года. В одну из библиотек города Сан-Франциско была возвращена книга, которую кто-то взял почитать 47 лет назад. Речь идет об автобиографической книге Элдриджа Кливера. Отмечается, что книга за это время изрядно потрепалась, но в целом находится в читабельном состоянии. Однако вернувшему книгу не пришлось, как в случае с диском, уплачивать большую сумму штрафа. Дело в том, что в правилах библиотеки максимальная сумма штрафа ограничена 10 долларами. Но если бы такого правила не было, то должнику пришлось бы заплатить больше 1700 долларов.

Корреспонденты «Экспресс-Новости» ранее писали о том, как можно вернуть задолженность на законных основаниях.





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: