В Таиланде аквалангист погиб во время спасения школьников


В Таиланде аквалангист погиб во время спасения школьников


В Таиланде 38-летний офицер ВМС Таиланда Самарн Кунан погиб на 13-й день операции по спасению школьников из затопленной пещеры Кхао Луанг.

Самарн Кунан доставлял кислородные баллоны из третьей камеры подземелья в то место, где находятся дети. На обратном пути он потерял сознание. Попытки реанимировать его не увенчались успехом. Он скончался 6 июля в 01:00 по местному времени (21:00 мск четверга).

дин из аквалангистов погиб во время спасения школьников из футбольной команды, а также их тренера, которых обнаружили в частично затопленной пещере Кхао Луанг в Таиланде. Как сообщила в пятницу газета Khaosod, об этом сообщили власти провинции Чианграй.






Напомним, 23 июня сотрудники национального парка обнаружили возле входа в пещеру мотоцикл и велосипеды, а также спортивный инвентарь. Эти вещи принадлежали пропавшим 12 школьникам в возрасте от 11 до 16 лет и 25-летнему тренеру. До момента, пока их обнаружили спасатели, они пробыли в пещере уже 9 дней без еды. По словам пострадавших, они зашли в пещеру и оказались заблокированы там из-за внезапного наводнения.

Заточенным в пещере школьникам и их тренеру спасатели доставляют все необходимое и готовят их к эвакуации. Сложность заключается в том, что школьники не умеют плавать. А из пещеры им предстоит выбраться на поверхность в дайверском снаряжении.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: