Игрушка «лизун» очень опасна


Игрушка «лизун» очень опасна

Мир детства полон радостей и открытий. И обязательным элементом счастливого детства являются игрушки. Детство без игрушек, как еда без вкуса. Но игрушки игрушкам рознь. Есть полезные, развивающие интеллект и навыки. А существуют, и в достаточно большом количестве, игрушки опасные для здоровья и психики ребенка. Сегодня мы решили поднять проблему игрушек-слаймов, которые получили большую популярность у современных детей. Их необычная форма, фактура и яркие цвета привлекают детей младших возрастов. Интерактивность игрушки является важным фактором для привлечения внимания современных детей.

Испанские школы ввели полный запрет на игрушки-лизуны


Игрушка «лизун» очень опасна

Медицинские работники предупреждают родителей об опасности «слаймов», или игрушек-лизунов, из-за наличия в них борной кислоты. Борная кислота очень опасна, особенно для формирующегося организма ребенка. Этот ингредиент способен вызвать сильные расстройства желудочно-кишечного тракта, а также нанести повреждения кожному покрову и химические ожоги для слизистой. В результате исследований выяснилось, что при попадании внутрь организма веществ, которые входят в состав игрушек, могут возникнуть серьезные осложнения для здоровья. Среди выявленных нарушений специалистами были отмечены: почечная недостаточность, аритмия, кома и конвульсии.






Игрушка «лизун» очень опасна

Аналогичные опасные вещества в большом количестве содержатся в чистящих средствах и других продуктах бытовой химии. Но родители всегда предупреждают детей об опасности приема внутрь организма этих жидкостей. А игрушки всегда принято считать безопасными. Проблема усугубляется тем, что сегодня появилось модное увлечение – делать такую игрушку самостоятельно. Соорудить подобное изделие можно и домашних условиях, чем дети активно пользуются. Специально для таких целей в сети интернет размещено большое количество мастер-классов по изготовлению игрушек-лизунов. Такие продукты из категории «сделай сам» представляют еще большую угрозу для детского организма. Поэтому санитарные службы Испании выпускают официальную информацию о росте числа отравлений, связанных с изготовлением «слаймов» в домашних условиях. А многие школы выпустили официальную директиву, которая запрещает принос в образовательное учреждение таких игрушек.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0