В Британии два человека пострадали от «Новичка»

В Британии два человека пострадали от «Новичка»

Нил Базу, глава контртеррористического подразделения Скотланд-Ярда, выступил с заявлением, что двое пострадавших в районе Солсбери были отравлены веществом, которое применялось против бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Такая информация поступила от Sky News.

В городе Эймсбери отравили двоих человек. Мужчина и женщина были найдены в бессознательном состоянии в собственном доме. Сейчас, со слов Нила Базу, выяснилось, что против них применили то же вещество, что и против Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. В настоящий момент полиции не известно, как именно произошло отравление.



В Скотланд-Ярде не склонны связывать отравление Скрипалей с происшествием в Эймсбери, но эта версия не исключается. Также нет достоверных данных о том, что в обоих случаях использовалось вещество из одной и той же партии.

Нет никакой информации о том, что пострадавшие в Эймсбери бывали в тех местах, которые обеззараживали после покушения на Скрипаля с дочерью. Около сотни следователей контртерротистического подразделения подключены к процессу ведения расследования. Им помогают коллеги из полиции графства Уилтшир.

Данные о том, что мужчина и женщина в Солсбери стали жертвами «Новичка», поступила после изучения взятых образцов. В настоящий момент оба пострадавших находятся между жизнью и смертью.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0