Из-за аномальной жары в Канаде погибли шесть человек


Из-за аномальной жары в Канаде погибли шесть человек


В Канаде из-за аномальной жары погибли шесть человек.

Все эти люди проживали в Монреале (провинция Квебек) в многоквартирных домах без кондиционеров. Местные телеканалы сообщают, что у умерших были серьезные хронические заболевания.

Представитель мэрии города по здравоохранению Милен Дрюон сообщила, что причины гибели этих людей установлены экспертами. Она подчеркнула, что в последние дни в Монреале очень выросло количество вызовов скорой помощи.






Власти Монреаля обратились к горожанам, попросив серьезно отнестись к сложившейся ситуации. Они напоминают, что в 2010 году из-за аномальной жары в городе погибли 106 человек.

Пока жара в Монреале не уходил. Накануне вечером температура в городе достигала 35 градусов по Цельсию. По данным национального метеобюро, в южной части провинций Квебек и Онтарио установилась аномально жаркая погода. Температура воздуха днем там держится в диапазоне +30…+40 по Цельсию.

Монреаль – один из крупнейших городов Канады. В нем проживают 1,7 млн человек, а население Монреаля и его пригородов составляет 3,5 млн человек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: