Умерла певица Надежда Саркисян

Умерла певица Надежда Саркисян


В минувший понедельник, 2 июля, в Ереване от болезни умерла советская и армянская певица, актриса Надежда Саркисян. На момент смерти ей было 64 года. Об этой трагической новости сообщили в медицинском центре «Наири», куда артистку доставили в результате плохого самочувствия.

По предварительным данным, Надежда на протяжении длительного периода времени боролась с онкологическим заболеванием. Доставили вокалистку в больницу после резкого ухудшения состояния. Но медики, несмотря на все усилия, не смогли спасти жизнь прославленной исполнительницы. Несмотря на проведенный курс лечения и последующую реабилитацию, певица преждевременно скончалась в возрасте 64 лет.

Саркисян - заслуженная артистка республики. С 1988 по 1993 училась в Московском художественном театре Российской армии. Свою карьеру Надежда Вигеновна начинала в популярном ансамбле «Серпантин». В этом коллективе в свое время выступала знаменитая эстрадная джазовая певицад Лариса Долина. В 1977 года Надежду Саркисян пригласили в ансамбль Константина Орбеляна, где она проработала целых десять лет.



Муж умершей исполнительницы - Давид Иванович Беджанян - является скульптором, джазовым музыкантом. Дочь покойной артистки представляла Армению на престижном международном песенном конкурсе «Евровидение» в 2011 году. Эмма также, как и ее мама, выбрала творческую профессию.

Следует напомнить, что от онкологического заболевания скончалась еще одна российская комедийная актриса Ольга Лозовая. Одной из ярчайших комедийных актрис современности было всего 46 лет. Ольга умерла 2 июля после долгой и агрессивной болезни.

По словам близкой подруги покойной актрисы, режиссера Аллы Семак, Ольга тяжело болела, причем в течении долгого времени. Артистка старалась всячески скрывать от близких и поклонников свой страшный диагноз – рак.

Лозовая избегала прямых разговоров на данную тему. Также покойная стараясь лишний раз не вспоминать на публике о недуге, а вести привычный образ жизни. И даже несмотря на то, что 46-летняя Лозовая оставалась популярной преимущественно в театральных кругах, у женщины всегда была улыбка на лице и горели глаза.

Семак также добавила, что ее коллега прост восхитительно танцевала, поэтому заменить ее на сцене, к сожалению, будет невозможно.

Похоронят Ольгу Олеговну на Смоленском кладбище в Санкт-Петербурге. По словам директора театра Юрия Шварцкопфа, точные время и место погребения будут озвучены немного позже.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0