В Петербурге скончалась заслуженная артистка России Ольга Лозовая


В Петербурге скончалась заслуженная артистка России Ольга Лозовая


В Санкт-Петербурге в возрасте 46 лет после продолжительной болезни ушла из жизни солистка Театра музыкальной комедии, заслуженная артистка России Ольга Лозовая. Об этом сообщили представители театра.

В частности, в сообщении театральных руководителей был отмечен неповторимый стиль актрисы, который был сформирован индивидуальным темпераментом и техникой, оттачиваемой в танцевальном и вокальном классах. Также были оценены яркий вокал и драматическое мастерство Ольги Лозовой. Коллеги артистки вспоминают ее как человека отзывчивого, с ярким чувством юмора.

Отметим, что Ольга Лозовая родилась в Саратовской области, в Энгельсе, 22 июня 1972 года. Она окончила Саратовскую государственную консерваторию, Томское музыкальное училище, служила в театре музкомедии в Волгограде и Томске. В 1999 году вошла в состав труппы петербургского театра.






В 2004 году Лозовая была удостоена I премии на Международном конкурсе артистов оперетты им. М. Водяного в Одессе. В 2005 году она получила звание «Заслуженная артистка России». А в 2009 году Лозовая был награждена медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Ольга Лозовая сыграла самые яркие роли в таких постановках, как «Моя прекрасная леди» (Элиза Дуллитл), «Королева чардаша» (Стасси), «Мистер Икс» (Мабель Гибсон), «Летучая мышь» (Адель).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: