usd 57,5660
euro 68,5553
 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 
  • 12:26 – В чем суть техники Випассана? 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 


В Австрии у поезда «Москва – Ницца» на полном ходу отвалилась дверь

В Австрии у поезда «Москва – Ницца» на полном ходу отвалилась дверь

23 сентября произошла авария в Австрии, вблизи городка Санкт-Пёльтен. Около трех сотен людей, находившихся в вагонах, пришлось в срочном порядке эвакуировать, а железнодорожный путь перекрыть на время.

По данным, предоставленным OeBB (Австрийские федеральные железные дороги), становится ясно, что дверь одного из вагонов оторвалась во время прохождения тоннеля и упала на пути, зацепив едущий следом экспресс «Вена-Гамбург», который проехал по ней и также был остановлен.

На настоящий момент поезд стоит в депо Санкт-Пёльтена под охраной. Сюда запрещено подходить, делать фото и видео съемку и тому подобное, так как пока идет выяснение обстоятельств происшествия. Специалисты Австрийских ведомств все еще не могут назвать причину отрыва двери при движении поезда, но называют возможные теории. «При въезде в портал тоннеля происходит резкий толчок большого объема воздушных масс, создающий вакуум, который образует некое подобие ударной волны», - поделился своим мнением Отфрид Кнолль, технический специалист из Университета Санкт-Пёльтена. Выяснение причин продолжается.

Непосредственно OeBB отмечает, что ситуация с нанесением повреждений при входе в тоннель была возможна раньше, но сегодня каждый поездной состав, эксплуатируемый на железной дороге этого направления проходит специфическую проверку именно по данному направлению, согласно которой вышеупомянутые ударные волны, возникающие при скорости до 200 км/ч ему не страшны.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/149-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter