usd 57,5660
euro 68,5553
 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 
  • 12:26 – В чем суть техники Випассана? 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 


Технологическая авария на ОКБМ Африкантова

Технологическая авария на ОКБМ Африкантова

В Москву, с радиоактивным облучением, были доставлены семеро сотрудников конструкторского бюро имени Африкантова. По приезду пострадавшим была оказана помощь. Утечка радиации была произведена в результате технической аварии на территории предприятия.
СМИ сообщает, что пострадавшие были доставлены в мед. центр Бурназяна в Москве, в котором оказывают помощь пострадавшим от радиоактивных излучений. В центре обследование пострадавших доверили специалистам.
Сотруднику телекомпании “Волга” удалось пообщаться с представителем ОКБМ. По сказанному управляющего, 23 сентября на объекте случилась неполадка, из-за которой аппаратура вышла из под контроля, и сломался реактор. Пострадавшие получили мизерную дозу радиации, но при этом она превышает годовую дозу, а приступить к работе сотрудник не сможет целый год. По данным управляющего, допустимая норма радиации - 50 миллизивертов.
Местная служба новостей уведомляет, что утечка радиации на ОКМБ имени Африкантова произошла в лаборатории. Сама радиация не вышла за ее пределы. Сейчас большая часть предприятия работает в нормальном состоянии, а в лаборатории ведется тщательная чистка.
По поводу пострадавших информации нет. Детально про состояние обещают сообщить в ближайшее время.
Справка:
ОКБМ Африкантова - центр производства и испытания ядерного машиностроения. В этом месте располагается экспериментальная площадка, а также лаборатория.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/147-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter