Сильный ураган обрушился на Барнаул 24 июня 2018 года

Сильный ураган обрушился на Барнаул 24 июня 2018 года

Ураган, обрушившийся на Барнаул в воскресенье, 24 июня 2018 года, нанес большой урон столице Алтайского края. Последствия сильного ветра с молниями до сих пор не устранены. В Центральном районе был введен режим чрезвычайной ситуации.

Непогода нанесла серьезный урон городскому хозяйству Центрального района Барнаула. В связи с этим Виктор Томенко, губернатор Алтайского края, вынужден был ввести режим ЧС. Как долго продлится режим чрезвычайной  ситуации, пока не сообщается.

Последствия масштабного урагана в Барнауле


Сильный ураган обрушился на Барнаул 24 июня 2018 года

Грозовой шторм над Барнаулом начался вечером в субботу, 23 июня. Кроме десятков поваленных деревьев, обломанных веток и повреждённых ими автомобилей, покореженных рекламных конструкций и крыш домов, разряды молний вывели из строя сразу несколько подстанций. На данный момент без электроснабжения и водоснабжения всё еще остаются поселки Пригородный, Затон, Цветы Алтая, Мохнатушка, а также частично Спутник, Лебяжье, Солнечная поляна и Змеиногорский тракт.

Была затоплена насосная станция Барнаульского водоканала. Ее затопили поверхностные ливневые воды. Именно это привело к вынужденному отключению от водоснабжения в центральной части города, а именно от улицы Папанинцев до Старого базара. Также вода отсутствует в поселке Южный и во многих домах в нагорной части Барнаула.



Организация подвоза воды в медучреждения Барнаула и ликвидация завалов


Сильный ураган обрушился на Барнаул 24 июня 2018 года

Медицинские учреждения из Нагорного медицинского кластера, на которые также повлияла стихия, не будут отключены от водоснабжения. Это же касается и Краевой клинической больницы. Водоканал и коммунальные службы города уже организовали подвоз воды к клиникам. Полностью водоснабжение будет восстановлено 25 июня, сообщают представители мэрии Барнаула.

Данные коммунальных служб говорят о том, что всего в городе было зафиксировано более 90 случаев падения деревьев. Дорожные службы Барнаула просят водителей быть внимательными при проезде перекрестков, так как на дорогах не работает 14 светофоров.

Люди, пострадавшие во время урагана в Барнауле


Сильный ураган обрушился на Барнаул 24 июня 2018 года


Ураган, начавшийся в субботу, повалил строительный кран с рабочим. Крановщик погиб на месте. По факту смерти было возбуждено уголовное дело. Башенный строительный кран упал из-за сильного напора ветра прямо на проезжую часть в Центральном районе города. Будет проведено расследование по нарушениям правил безопасности труда. Также сообщалось, что во время урагана пропала школьница, которую вскоре нашли. Девочка была дома у друзей во время стихии.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0