Футбольная команда пропала в пещере


Футбольная команда пропала в пещере

В то время как тридцать две лучшие футбольные команды мира соревнуются на необъятных просторах России, ещё одна… пропала в пещере.

Случилось это в Таиланде, а пещера Кхао Луанг находится в провинции Петчабури. И этот отнюдь не какая-нибудь забытая богом дыра – а одно из самых почитаемых в стране священных мест. Её другое название – Пещера лежащего Будды; эту десятиметровую статую подарил монахам король Сиама Рама V – его величество частенько здесь медитировал, а королевский дворец Пра Накхон Кири находится в каких-нибудь пяти километрах.

Всего же статуй Будды в Кхао Луанг сотни – и они расположены по всему периметру двух обширных залов. (Пещера велика – но расположена относительно неглубоко; некоторые называют её просто гротом). Для удобства посетителей здесь даже имеются скамейки, а естественный свет проникает через отверстия в своде.



Футбольная команда пропала в пещере








Что ещё? Сталагмиты и сталактиты невероятной красоты – какая же пещера без этих образований! И обязательные для буддийских храмов обезьяны – правда, работы у них немного: на удивление, среди туристов Кхао Луанг особой популярностью не пользуется.

Тем не менее, это вполне цивилизованное место поглотило целую футбольную команду. У входа нашли одиннадцать велосипедов и мотоцикл – а также корзины с бутсами, мячами и прочим футбольным снаряжением.

Сотрудники национального парка связались с местным клубом; там принадлежность вещей подтвердили. После этого спасатели начала поиски – но, пройдя три километра, вынуждены были остановиться из-за дождя, который мог затопить выход.



Футбольная команда пропала в пещере



P.S. По сообщениям таиландской прессы, поиски будут продолжены. Спасатели предполагают, что спортсмены ещё находятся внутри.





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: