Уборка мусора может принести миллионы


Уборка мусора может принести миллионы

Уборка территории от мусора является очень полезным занятием. Уборка мусора не только решает проблемы экологического и медицинского характера, но и может принести человеку, осуществляющему мероприятия по очистке территории, большие деньги. В этом смог убедиться на собственном примере южнокорейский уборщик мусора в международном аэропорту «Инчхон». Аэропорт «Инчхон» - это главные воздушные ворота столицы Южной Кореи. В ближайшее время счастливый корейский мусорщик станет официальным долларовым миллионером.



Обычный мусорщик разбогател за один рабочий день на 325 миллионов долларов


Уборка мусора может принести миллионы

Понятно, что столь непрестижным занятием, простой южнокорейский рабочий стал заниматься не от хорошей жизни. Не имея хорошего образования и востребованной специальности, он много лет работал уборщиком. Каждый вечер перед сном он молился и просил у богов помочь ему заполучить богатство и почет. И его еженощные молитвы были услышаны. Переломный этап в жизни корейского мусорщика произошел в рабочий день 26-го апреля. Осуществляя свои профессиональные обязанности он убирал мусорные ящики на территории аэровокзала. Среди прочего мусора сотрудник обнаружил семь золотые слитки, в количестве 7 штук, которые были заботливо упакованы в газетную бумагу. Мусорщик оказался честным и доложил о случившемся руководству и полицейским органам.






По мнению следователей драгоценный метал «в газетной упаковке» попал на территорию аэропорта в ходе преступной операции. Драгоценный груз перевозили два путешественника, которые выбрали столицу Южной Кореи, как транзитный пункт из Гонконга в Японию. Но, что-то в преступной схеме пошло не так, и золото оказалось в мусорной корзине.

Учитывая, что до сих пор никто так и не заявил о своих претензиях на находку, следователи склоняются к выводу, что это золото могло быть получено преступным путем. Представители правоохранительных органов отметили, что если семь золотых слитков так и останутся невостребованными, то обнаруживший их сотрудник аэропорта сможет оставить эту ценную находку себе. В таком случае он станет обладателем состояния, которое оценивается в 325 миллионов долларов США. Даже если найдутся владельцы и смогут доказать свои права на золото, то и в этом случае мусорщик будет не в праве жаловаться. Так как ему будет полагаться вознаграждение в размере от 5% до 20% стоимости находки. А это тоже очень большие деньги.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: