Япония может проиграть Колумбии на сегодняшнем матче ЧМ-2018 из-за землетрясения в Осака

Япония может проиграть Колумбии на сегодняшнем матче ЧМ-2018 из-за землетрясения в Осака

Землетрясение в Осака унесло жизни 3-х людей. Пострадали от стихийного бедствия более 300 человек. Известно, что японские футболисты, находящиеся на ЧМ-2018 подавлены, по мнению их тренера – это может негативно сказаться на предстоящем матче.

Землетрясение в Осака


Япония может проиграть Колумбии на сегодняшнем матче ЧМ-2018 из-за землетрясения в Осака

Вчера утром, 18 июня в Осака (Япония) произошло землетрясение магнитудой более 6 баллов по шкале Рихтера. Известно о 3-х погибших, среди которых оказался несовершеннолетний ребенок и два пожилых мужчины. На ребенка во время землетрясения упала стена, которая оторвалась в городском бассейне, первого мужчину завалили обломки дома, а у второго случился сердечный приступ.

В общем, по состоянию на 19 июня пострадали от стихийного бедствия 380 жителей Осака. Также местные власти оценивают разрушение, которое нанесли подземные толчки. В некоторых местах были повреждены трубопроводы коммуникаций, в том числе и газовые трубы. В связи с этим возникли возгорания, которые успешно были потушены пожарными. Однако более 100 тысяч местных жителей продолжают оставаться без газоснабжения. Наряду с данными проблемами было также обнаружено, что явление повредило подземный резервуар водохранилища. В некоторых местах были перебои с электроэнергией.



Сейчас, свою работу прекратили и на заводе по производству автомобилей Daihatsu. Аэропорт в Осака не функционировал. Также там не ходили поезда, пассажирам пришлось покинуть вагоны прямо посреди дороги и добираться пешком до доступного менее опасного в такой момент транспорта. На сегодняшний день работа вокзала была возобновлена.

Известно, что более 700 человек в Осака эвакуировали в пункты временного размещения

Как повлияло землетрясение в Осака на футболистов


Япония может проиграть Колумбии на сегодняшнем матче ЧМ-2018 из-за землетрясения в Осака

Члены японской команды по футболу переживают за родственников, которые находятся в Осака. Об этом сообщил их главный тренер Акира Нисино. Мужчина отметил, что данный факт может повлиять на предстоящую сегодня игру с Колумбией на ЧМ-2018 в России (Саранск).

Тренер рассказывает, что данные события оказали психологическое воздействие на футболистов, многие до сих пор говорят и волнуются за своих родственников в Осака. Тренерский штаб проводит работу с командой и всячески успокаивает мужчин.

В гостинице, где проживают японские спортсмены, произошло довольно странное событие. В 5 часов утра по местному времени внезапно сработала сирена, в это же время в Японии началось землетрясение. Это также взволновало футболистов, некоторые и вовсе не смогли после этого спать.

Члены команды выразили свои соболезнования семьям погибших и пострадавших в ходе подземных толчков.

В тоже время, специалисты по сейсмической активности отметили, что землетрясение произошло на глубине 13 км. Сегодня они предупреждают местных жителей о том, что не стоит расслабляться, толчки могут повториться и магнитуда их может быть такой же.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0