usd 58,2242
euro 69,2635
 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 
  • 12:26 – В чем суть техники Випассана? 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 


Меню в Великий пост по дням, первый день поста 2017, что можно есть

Меню в Великий пост по дням, первый день поста 2017, что можно есть

27 февраля с окончанием Масленица начинается Великий пост 2017, который, как положено, будет длится целых 40 дней до Пасхи, которая в этом году наступит 16 апреля.

По давней традиции, которой придерживаются верующие православные христиане, в ходе Великого поста происходит очищение не только организма от жирной и калорийной пищи, но и головы от дурных помыслов, обид и сожалений, подчеркивает издание UeNews.ru

Все это время нельзя ругаться, произносить нецензурные слова, совершать плохие поступки, наносить кому-то даже малейший вред, хотя конечно же хорошо бы всему этому следовать и остальное время.

Кроме того, церковь предписывает отказаться от всех развлечений, дискотек, вечеринок и даже посиделок с друзьями. Нельзя поддаваться даже малейшим искушениям, а не то что чревоугодничать.

В ходе поста не рекомендуется есть мясные и молочные продукты, яйца, майонез, сдобу, белый хлеб, конфеты и шоколад, запрещается употреблять алкоголь. Большинство дней даже нельзя есть рыбу.

При этом можно есть любую растительную пищу, овощи, фрукты, орехи, крупы и злаки, а также грибы, бобовые, варенья, соленья, зелень, пряности, постное печенье, а также разрешается пить соки.

Церковь четко предписывает, что можно есть по дням во время Великого поста:


В 1 седмицу (27 февраля — 5 марта), 4 седмицу (20 марта — 26 марта), 7 седмицу (10 апреля — 15 апреля) желательно отдать предпочтение сухоядению с понедельника по пятницу. Если не возможно настолько себя ограничить, разрешается есть каши на воде.

Во 2 седмицу (6 марта — 12 марта), 3 седмицу (13 марта — 19 марта), 5 седмицу (27 марта — 2 апреля), 6 седмицу (3 апреля — 9 апреля) разрешается употреблять вареную пищу исключительно на воде или на растительном масле.

При этом по понедельникам, вторникам и четвергам в рацион можно добавлять нежирную рыбу, а также на Благовещение и в Вербное воскресенье, а икру рыбы можно есть в Вербную субботу), в выходные дни позволяется пить немного вина (только не в Страстную седмицу до наступления Пасхи).

В Страстную пятницу 14 апреля церковь призывает не только воздержаться от пищи, но и от воды, если совсем тяжело, то можно немного пить одну воду.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/959-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter