Чрезмерный сон вреден


Чрезмерный сон вреден

Специалисты Сеульского университета выяснили, что переизбыток сна влияет на организм человека так же негативно, как и его недостаток.

Исследуя данные более 133 000 мужчин и женщин возрастом от 40 до 69, учёные обнаружили, что до 29% участников страдают метаболическим синдромом, проявляющимся в виде хронических заболеваний мозга, сосудов и сердца, низкого уровня "хорошего" холестерина, но высокого уровня триглицеридов и сахара. Примечательно, что большинство страдающих метаболическим синдромом имели ненормированный сон. Все они спали либо больше 10 часов в сутки, или же менее 6 часов.

Чрезмерный сон вреден

Это показывает, что недосып и избыток сна примерно одинаково вредны. Это исследование ещё раз подтверждает, что взрослы специалисты не зря рекомендуют 7-8-часовой сон. А перед сном не желательно принимать стимуляторы (наподобие кофеина), много жирной и острой пищи, а также полезно прогуливаться. Соблюдая эти правила будет гораздо легче уснуть, а в дальнейшем, возможно, даже избежать бессонницы.






Данное исследование также поведало, что мужчины любят спать дольше, нежели женщины.

Чрезмерный сон вреден

Ранее также учёные сообщали, что песня группы 90-х Los Del Rio — Macarena может спасти жизнь. Речь идёт о самом ритме песни, он составляет 103 удара в минуту, что соответствует нужной частоте нажатий на грудную клетку, информирует сайт C-ib. Это исследования провели испанские медики.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: