Лучшие безвизовые страны для отдыха россиян


Лучшие безвизовые страны для отдыха россиян

В 2018 году список безвизовых стран для России пополнился и теперь их 75. Это значит, что скучать в отпуске лежа на диване не придется. Наспех собрать вещи, не забыть паспорта и отправляться в дорогу. Никаких изнурительных очередей и длительного ожидания виз не потребуется. Те, кто регулярно путешествуют, знают на память название государств, которые с радостью и без ограничений принимают наших сограждан. Понятно, что главными в этом вопросе остаются «Соседи», а если точно, то 11 бывших республик СССР всегда готовы принять россиян. Пребывание в 4 из них возможно даже без загранпаспорта. Это Абхазия, Белоруссия, Киргизия и Казахстан.

Лучшие варианты для отдыха россиян без визы


Лучшие безвизовые страны для отдыха россиян
У россиян в 2018 году широкий выбор. Среди наиболее популярных стран, которые предоставляют возможность отдыха у моря:

  • Израиль.

  • Марокко.

  • Южная Корея.

  • Мальдивские острова.

  • Кипр.

  • Черногория.

  • Абхазия.

  • Мадагаскар.

  • Таиланд.

  • Вьетнам


  • Топ 10 лучших предложений на 2018 год возглавляет Израиль. Пляжный отдых можно провести на берегах Средиземного, Красного или Мертвого моря. Кто решает куда поехать, выбирает Израиль, так как не только море привлекает туристов, а и богатая культура, достопримечательности, места паломничества.

    В 2018 году граждане РФ могут провести в Израиле без визы до 90 дней в течение каждого полугодия. Из-за непростых отношений Израиля с некоторыми странами, служба пограничного контроля с особой внимательностью относится к проверке бумаг граждан, в паспортах которых стоят отметки о посещении Ирана, Ливии, Сирии, Ливана и других арабских стран.

    Безвизовый отдых в Турции для россиян


    Лучшие безвизовые страны для отдыха россиян
    За одну поездку в Турцию можно побывать в Европе и Азии, очутиться в Стране прекрасных лошадей, найти сокровище на восточном базаре и потерять ощущение времени и пространства на травертиновых террасах Памуккале. А еще — искупаться сразу в четырех морях. На севере страны море прогревается позже, поэтому на черноморское побережье Турции чаще ездят ценители древних руин, а не пляжей.

    Мраморное море больше располагает к активному пляжному отдыху, но вода раньше начала июня все же слишком бодрит. Общепризнанная «солнечная ванная» Турции — пляжи Средиземного моря на юге. Здесь инфраструктура вечного лета продумана до мелочей, и каждый найдет себе место по душе — кто-то в шезлонге, кто-то на гребне волны.

    Для начинающих дайверов идеально побережье Эгейского моря, экстремалов ждет рафтинг по горным рекам, а романтиков — путешествие на яхте, которое ночью может вылиться в пенную вечеринку прямо на палубе. Добавьте к этому аквапарки в Аланье, которые запросто размывают границу между детьми и взрослыми. А как устанете от безудержного веселья, отдохните в хаммаме, откуда выходишь новым человеком.






    Южная Корея радушно принимает россиян на отдых без визы


    Лучшие безвизовые страны для отдыха россиян
    Благодаря ряду новых соглашений, недавно заключенных между Южной Кореей и РФ, виза в Корею для россиян в 2018 году не потребуется, если срок пребывания не превысит шестьдесят дней, цель посещения при этом может быть любой.

    Для более длительного визита въездная виза заранее делается в Посольстве Южной Кореи или в Консульствах, находящихся в городах Санкт-Петербург, Владивосток, Иркутск. Также корейскую визу имеют право оформить аккредитованные в Посольстве туристические агентства.

    Для россиян, которые планируют посетить государство с целью туризма, частного визита (к друзьям или родным, с иными личными целями), деловой командировки, транзита, виза в Южную Корею не потребуется, если их пребывание будет непродолжительным.

    То есть действуют правила безвизового режима, когда при пересечении границы в заграничный паспорт просто ставится соответствующий въездной штамп. Если же запланирован продолжительный визит, учеба, работа или долгое лечение, то прошение на визу в Южную Корею необходимо подавать заранее в России.

    Лучший безвизовый отдых для россиян в Таиланде


    Лучшие безвизовые страны для отдыха россиян
    Таиланд – самый беспроигрышный и очевидный выбор для тех, кто хочет из зимы попасть сразу в безусловное лето. Сезон дождей в стране уже закончился, погода стоит отличная, воды Тихого океана как никогда ласковы и гостеприимны, безопасность на приличном уровне. Из минусов можно назвать только долгий перелет (7–10 часов, в зависимости от региона вылета). Нужно только определиться с тем, что вы хотите от отдыха, и в зависимости от этого планировать тур.

    Многие выбирают материковую Паттайю – в океане поплавать не получится, но зато достаточно развлечений в духе Юго-Восточной Азии: представления с участием крокодилов и змей, поездки в джунгли с ночевкой в плавучих домиках, знаменитые шоу трансвеститов (куда без него). Паттайя – это нескончаемые тусовки и ночные клубы. Любителям более спокойного отдыха и тем, кто не мыслит отпуск без океанских волн, подойдет комбинированный вариант Бангкок+Пхукет.

    Есть достойная альтернатива — Аргентина. Атмосфера нескончаемого карнавала и ритмах сальсы – это страны Латинской, или как ее все чаще называют, Индейской Америки. Хотите танцевать всю ночь напролет, утро встречать лучшим кофе на планете, а дни проводить в познавательных экскурсиях – вам сюда. Это направление не подходит тем, кто любит недорогой пассивный отдых на пляже (за этим лучше ехать в Юго-Восточную Азию).

    Регион по большей части привлекает состоятельных активных путешественников, готовых пройти километры по тропам инков и майя, чтобы воочию узреть памятники древней таинственной цивилизации, а также знаменитые водопады, соляные озера и другие чудеса природы. Граждане РФ могут въехать в Аргентину без визы на срок до 90 дней, при себе нужно иметь обратный билет и деньги, которых хватит на время пребывания в стране.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: