В Лукьянов день можно избавиться от порчи и провести особенный ритуал на любовь

В Лукьянов день можно избавиться от порчи и провести особенный ритуал на любовь

С давних времён люди приметили, что шестнадцатого июня, в Лукьянов день, стоит следить за ветром. этот день издревле называли днём сильных ветров — именно сегодня церковь чтит святого Лукьяна. День шестнадцатого июня совершенно необычный: с ним связано множество народных поверий, примет и традиций.

История Лукьянова дня

Святой Лукьян жил на территории Антиохии еще в III веке нашей эры. В зрелые годы он был язычником и даже служил богам в качестве жреца. В старости же он уверовал во Христа и крестился сам. При жизни Лукьян много проповедовал и даже обращал в веру своих слушателей. По доносу евреев он был схвачен и брошен в темницу.

Там он встретился с четырьмя отроками по имени Павел, Дионисий, Ипатий и Клавдий. Они также приняли христианство, и именно вместе с ними Лукьяна бросили в печь. Тем не менее предание говорит, что Господь сохранил им жизни. Затем мучеников послали в Византию, и там святой был распят на кресте, а отроки обезглавлены.

День ветра


Если верить народным поверьям, то редко когда шестнадцатого июня бывает безветрено. В старину наш предки могли предсказывать по направлению потока ветра не только погоду, но и "качество" будущего года. Также было примечено, что в День ветра можно с лёгкостью избавиться от любого камня на душе — сегодня это называется "негатив". Если сделать всё правильно, то старые неудачи отправляются восвояси, и человек словно бы начинает жить с чистого листа.

Стоит отметить, что практически все ритуалы, направленные на очищение от плохого и привлечение в жизнь хорошего можно проводить самостоятельно. Для этого вовсе не обязательно обращаться к различного рода знахарям и гадалкам.

Кроме того, считается, что ветер в этот день обладает и целительной силой. Наши предки считали, что если облачиться в мокрые одежды и обсохнуть на ветру, то всё плохое уйдёт прочь. Для тех же целей читали и особенный заговор:



В Лукьянов день можно избавиться от порчи и провести особенный ритуал на любовь

Приметы на Лукьянов день


По дуновению ветра люди определяли, что же им сулит Судьба-матушка. Итак, если ветер был южный, то это означало хороший урожай. Северо-западный — к дождям на протяжении всего лета. Если ветер дул с востока, это говорило о грядущих болезнях. Северо-восточный "кликал братьев" — это означало, что летом будут дуть большие ветра.

Если на Лукьянов день была гроза, люди огорчались — быть плохому сенокосу. А вот ливень был к хорошему "грибному сезону", сообщает портал C-ib. Ясную погоду ждали, если видели, как вихрь медленно поднимается с земли ввысь и там долго "гуляет", вращается.

Особенный ритуал на Лукьянов день


В Лукьянов день можно избавиться от порчи и провести особенный ритуал на любовь

А молодые девушки использовал столь необычный день для собственных нужд. В старину они ли в чистое поле и "вязали травы" — отыскивали растения, которые приглянутся и растут рядышком, а после старались их осторожно связать, не сломав. При том приговаривали:

"Как свяжу — к себе тебя привяжу, а ветер развяжет — не беда, быть тебе со мною всегда".

Таким образом загадывал на суженого, при этом не называя его имени, потому полноценным приворотом это не считалось. Скорее, "вызовом жениха", так как многие девушки после такого обряда выходили замуж.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0