Магнитные бури пройдут в конце июня


Магнитные бури пройдут в конце июня

Магнитные бури оказывают влияние на некоторые сферы человеческой деятельности, среди которых нарушения связи, систем навигации космических кораблей, возникновение поверхностных зарядов на трансформаторах и трубопроводах и даже разрушение некоторых энергетических систем.

Расписание магнитных бурь до конца июня: прогнозы на ближайшие дни


Магнитные бури пройдут в конце июня

В первые дни июня прошла магнитная буря средней интенсивности, которая продлилась два дня 1 и 2 числа. Отголоски этой бури были ощутимы до 4 числа. В последующие дни обстановка будет спокойной вплоть до 27 июня.

Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН на своем официальном сайте разместила прогноз магнитных бурь на июнь. Ученые утверждает, что слабый метеоудар земляне получат 28 июня, но самочувствие может ухудшиться уже 27 числа текущего месяца.

Затем, до 9 июля, ученые не прогнозируют магнитных бурь.

Не волнуйтесь, сильного влияния на метеозависимых людей магнитные бури не окажут. Если же все-таки вы заметите подозрительные симптомы, то сразу же обратитесь к врачу.

Расписание магнитных бурь до конца июня: воздействие солнца


Ученые уже давно доказали, что по-настоящему от колебаний магнитного поля Земли страдает всего 10% населения планеты. Большая часть населения планеты является просто мнительной и на погоду списывают реальные проблемы со здоровьем или "издержки" характера.

Достаточно часто на Солнце фиксируется увеличение активности, которое проявляется в виде вспышек. Эти вспышки на Солнце сопровождаются выбросом во всех направлениях, в частности и в направлении Земли, потоков заряженных частиц. Эти энергетические потоки могут двигаться с различной интенсивностью и достигать магнитосферы нашей планеты за 1 – 2 суток.






При столкновении солнечного ветра с геомагнитным полем его напряжение заметно усиливается, что и служит причиной наступления магнитной бури. По времени магнитные бури обычно длятся от пары часов до 2 – 3 суток.

Более всего влияние магнитных бурь ощущают на себе:


  • пожилые люди;

  • маленькие дети;

  • страдающие гипертонией и гипотонией;

  • имеющие заболевания сосудов, сердца и неврологические патологии.


Сильнее всего активность солнца испытывают на себе жители Севера и при подъеме или спуске в метро, в горы, под воду.

Расписание магнитных бурь до конца июня: появление


Магнитные бури пройдут в конце июня

Магнитные бури часто становятся причиной недомогания огромного числа метеочувствительных людей. Что же представляет собой это явление?

Геомагнитная обстановка определяется не столько самим магнитным полем Земли, сколько воздействием Солнца на магнитосферу нашей планеты.

Достаточно часто на Солнце фиксируется увеличение активности, которое проявляется в виде вспышек. Эти вспышки на Солнце сопровождаются выбросом во всех направлениях, в частности и в направлении Земли, потоков заряженных частиц.

Эти энергетические потоки могут двигаться с различной интенсивностью и достигать магнитосферы нашей планеты за 1 – 2 суток.

При столкновении солнечного ветра с геомагнитным полем его напряжение заметно усиливается, что и служит причиной наступления магнитной бури. По времени магнитные бури обычно длятся от пары часов до 2 – 3 суток.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: